Памяти скульптора Николая Бунина

Ушёл из жизни замечательный саратовский скульптор Николай Владимирович Бунин. Талантливый художник, которого знали и любили саратовцы…  Нет! Почему знали и почему любили? И знают, и любят, и будут помнить!

Особые отношения сложились у Николая Владимировича с театральными деятелями Саратова. Много лет назад им была создана изящная фигурка Арлекина – специальный приз для победителей областного театрального фестиваля «Золотой Арлекин». Сколько замечательных деятелей театра трепетно хранят эту памятную статуэтку, с благодарностью вспоминают её автора.

На площади перед зданием Нового ТЮЗа им. Ю.П. Киселева прославленный саратовский скульптор создал скульптурную композицию «Приглашение в театр», на которой бессменный руководитель театра народный артист СССР Юрий Петрович Киселев запечатлен с любимым героем спектакля для детей Буратино.

Другое замечательное творение Николая Владимировича — памятная доска на доме, где жила народная артистка РСФСР Вера Андреевна Дубровина, блистательная балерина, долгие годы украшавшая сцену Саратовского театра оперы и балета.

Спасибо Вам, дорогой Николай Владимирович, за трепетное отношение к искусству, за Вашу светлую душу. Нам будет не хватать Вас!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =